会社案内

江戸一 経営理念

経営理念

一. 江戸一は飲食業を通して社会に貢献することを目的とし存在価値のある会社として発展するものとする

一. 江戸一はお客さま第一主義に徹しお客さまの信頼を得ることを第一の信条とする

一. 江戸一は取引先に対し相互信頼の上に立って取引を行う方針を堅持する

一. 江戸一は従業員が信頼して働ける会社になることを経営の基本とする

一. 江戸一は生きがいを感ずる明るく楽しい職場作りを目指す

社章について

江戸一の社章は、真ん中の赤丸がお客さまを表し、
その周りの黄色がお取引先、外側の青い円が従業員
を表しています。 これは、
●お客さま第一主義に徹する
●お取引先と相互信頼の上に立つ
●従業員が信頼して働ける会社になる

という、江戸一の三つの信頼を基礎にすえる経営理念を、そのままかたちに したものです。

会社沿革

1965年

東京都足立区 五反野駅前に「大衆酒蔵店」を創業

1970年

株式会社 江戸一 を設立

1978年

寿司と焼肉食べ放題の「すたみな太郎」1号店(環七店)オープン
はじめは無煙ロースターではなく、鉄板焼きのテーブルでした。

1984年

中華・和食割烹料理専門の「江戸一別館」オープン

1991年

和食・中華料理専門で披露宴会場を備えた「万来館」オープン

1996年

バイキングと和食、宴会場がひとつのビルになった複合店舗
「西新井館」オープン

1998年

「草加館」オープン
1階バイキングレストラン、
2階和食・中華お座敷バイキング、3階宴会場

2001年

バイキングレストラン直営店 100店舗達成

2013年

焼肉寿司バイキング、自然食ブッフェ、スイーツブッフェ、イタリアン前菜ブッフェレストラン、和食・中華、居酒屋店舗を全国展開中!

会社概要

会社名

株式会社 江戸一

本社所在地

〒120-8581
東京都足立区西綾瀬2丁目23-22   お問い合わせはこちら

設立年月日

1970年9月5日

資本金

50,000千円

決算期

3月

従業員数

社員: 300名   パート・アルバイト: 5,000名

事業内容

■ 焼肉・寿司中心の食べ放題セルフバイキングレストランの経営
チェーン名「すたみな太郎/すたみな太郎NEO/すたみな太郎NEXT/喰喰」
■ 和食・居酒屋・宴会場の経営
チェーン名「江戸一/のみくい処/こう福や/渡ら瀬/きがるそば」
■ 自然食ブッフェレストランの経営
チェーン名「森のめぐみ」
■ スイーツブッフェレストランの経営
チェーン名「デザートフェスティバル」

主要取引銀行

三菱東京UFJ銀行  千住支店
みずほ銀行    千住支店
三井住友銀行   千住法人営業部

役員

代表取締役社長    小澤 和貴
取締役        納所 省三
取締役        岩月 賢治
社外取締役      光行 康明
社外取締役      飯沼 昭
社外取締役      関端 進
監査役(常勤)     八木 英和
非常勤監査役     高橋 拓也
非常勤監査役     峯田 佳紀

2016年10月1日現在

所在地

江戸一本社地図

東京都足立区西綾瀬2丁目23-22