一. 江戸一は飲食業を通して社会に貢献することを目的とし存在価値のある会社として発展するものとする
一. 江戸一はお客さま第一主義に徹しお客さまの信頼を得ることを第一の信条とする
一. 江戸一は取引先に対し相互信頼の上に立って取引を行う方針を堅持する
一. 江戸一は従業員が信頼して働ける会社になることを経営の基本とする
一. 江戸一は生きがいを感ずる明るく楽しい職場作りを目指す
江戸一の社章は、真ん中の赤丸がお客さまを表し、
その周りの黄色がお取引先、外側の青い円が従業員
を表しています。 これは、
●お客さま第一主義に徹する
●お取引先と相互信頼の上に立つ
●従業員が信頼して働ける会社になる
という、江戸一の三つの信頼を基礎にすえる経営理念を、そのままかたちに したものです。
1965年 |
東京都足立区 五反野駅前に「大衆酒蔵店」を創業 |
---|---|
1970年 |
株式会社 江戸一 を設立 |
1978年 |
寿司と焼肉食べ放題の「すたみな太郎」1号店(環七店)オープン |
1984年 |
中華・和食割烹料理専門の「江戸一別館」オープン |
1991年 |
和食・中華料理専門で披露宴会場を備えた「万来館」オープン |
1996年 |
バイキングと和食、宴会場がひとつのビルになった複合店舗 |
1998年 |
「草加館」オープン |
2001年 |
バイキングレストラン直営店 100店舗達成 |
2013年 |
焼肉寿司バイキング、和食・中華、居酒屋店舗を全国展開中! |
会社名 |
株式会社 江戸一 |
---|---|
本社所在地 |
〒120-8581 |
代表取締役 |
珊瑚 卓哉 |
創立年月日 |
1970年9月5日 |
資本金 |
50,000千円 |
決算期 |
3月 |
事業内容 |
■ 焼肉・寿司中心の食べ放題セルフバイキングレストランの経営 |
東京都足立区西綾瀬2丁目23-22